Приключения Василисы- продолжение-4

Дорошенко За
Заяц  и Василиса прошли дальше,вглубь пещеры,  и вдруг все засверкало  особенным  блеском:  искрилось  и переливалось..В  нише пещеры лежали драгоценные камни: рубины, сапфиры, алмазы, изумруды, гранаты  и  бериллы.   -Ой!  Как красиво!-Воскликнула Василиса.-Бери сколько хочешь, они твои.-  Зачем мне столько много?-возразила Василиса.- На них можно дворец построить и жить безбедно до старости  лет-  лепетал заяц. Василиса взяла три алмаза  и положила их  в кармашек платья.- -Этот   возьми  зеленый, он самый  красивый -зайка дал в руки девочке большой изумруд.  -Милый зайка пойдем к избушке  Бабы Яги спасать котика.
-Я  боюсь, у нее серый волк  служит сторожем, он нас зайцев  обижает..У  него нюх
острый- на расстоянии чует .-Милый заинька,  ну пошли-  канючила Василиса  так,  что ее  серенький друг  сдался  и согласился.   Ветки малины  кололи  руки, ноги,
больно обжигала крапива,.пихта хлестала по лицу.  Вскоре преодолев  сеть петляющих  тропинок , они вышли к избушке  Бабы  Ешки.   И  обессиленные,  опустились на мягкую шелковистую траву. -Пойдем скорее отсюда-  умолял зайка. Подул  ветер  и волк учуял присутствие  нежданных гостей. Вытянул  морду, ощерился, предвкушая добычу. Не успели  заяц и девочка  уйти в безопасное место: в кусты смородины,- как волк  тут как тут: Р..р..р..!-зарычал грозно  он, зло
клыки обнажил:  Кто  вы?  Зачем здесь  в запретном лесу..  -Мы- девочка  от страха потеряла дар речи.  Трусливый зайка  выручил ее, став на мгновение храбрецом: Мы заблудились.. -Мне это не интересно, быстро  встали и к хозяйке на допрос.  Василиса и зайка встали и пошли за серым волком, понуро опустив головы,  чувствуя себя  плененными.  -Ба!  Час от часу не легче- весело ,нараспев проговорила Яга.-Одно явление сменяется другим:  Девочка  и зайка кстати.  -Ты- ,она своим костлявым пальцем ткнула Василису в грудь-будешь  поливать мухоморы,  готовить мне пищу.-А  ты трусишка будешь  пропалывать грядки  и подметать вокруг избушки. 

продолжение следует..

июнь.2018г. Райцентр..