Один миг...

Ив Неждан
Что наша жизнь для всей Вселенной?
Не знаю, может просто миг.
А вот труды, всегда нетленны.
И если будет вечный стих,

То ты в истории оставишь
Себя, как вечности поток,
И думать в будущем заставишь
Потомков подвести итог

Всей жизни, пройденной тобою,
Она описана в стихах
И скручена самой судьбою,
Оставлена на суд в делах.

А кто оценит? Только время,
Поэтому живи как есть,
И пусть задавит тебя бремя,
Но ты не забывай про честь.