Июльский полдень

Татьяна Шадуя
Июльский полдень долог. Алым
Лучами раскаленных солнц
В прищуренных глазах усталых,
Двоит. Трепещет горизонт
И тает в дымке раскалённой,
А кто-то в лодочке зелёной
Гребёт едва-едва
И слышны редкие слова…
Вдали, над морем, над обрывом –
Поют.
Как можно быть счастливым
В столь знойный час, когда устав
Остановился на дороге,
И к небу голову задрав,
Стоишь… и отдыхают ноги.

Вновь ищешь облачко иль тучку,
Но тщетно… Ветер задал взбучку
Вчера, сегодня – крепко спит.
А солнце, знай себе, палит.
И хочется, как малой твари,
От пекла, в этаком кошмаре,
Куда-нибудь забиться в щель.
Июльский полдень. Коктебель.

26.07.2018