Omnia transeunt et id qouque

Владимир Сергеевич Харук
Проходит всё, тоска, печаль,
Лишь только время раны лечит,
Трава покроет крови даль
И место самой крупной сечи.

Гранитный камень перетрёт
Ручья неспешная полоска,
Всё отболит и всё пройдёт,
И не оставит отголоска.

И самый страшный, сильный дождь
Дуга цветная сменит светом,
Ведь даже длительная ночь
Потом сменяется рассветом.

Ну а пока придётся ждать,
И пояса стянуть потуже,
К чему по лету тосковать
Во время лютой зимней стужи?

Когда-то холод отойдёт,
Под силой света и капели,
И канет в Лету синий лёд
И Королевы Снежной бели.

26 июля 2018