Безупречность

Наталия Богомолова
Жизнь безупречная возможна ли на свете?..
       Благая Цель – так высока и далека!..
Мне б хоть на чуточку в Душе прибавить Света –
       и посветлел бы мир вокруг меня слегка...

Не упрекаю ни себя, ни близких-дальних:
       дела вершили мы по правде – по своей...
«За Безупречность» вешать некому медали:
       и уступив, приятно мнить себя правей...

А правды нет – одной на всех. А есть причины
       того, что видим всё лишь так, как нам дано...
Дверь закрываем мы, себя неспешно чиним,
       и вдруг – летим в мир Безупречный сквозь окно...



2018


С Благодарностью за Вдохновение: «Жизнь безупречная», Есения Елена Гонтарь –
                http://www.stihi.ru/2018/07/26/1743