Ты совсем не такая, как все

Владимир Сергеевич Харук
Ты совсем не такая, как все,
Что прошли, как бесплотные тени,
Оттого не спокойно так мне,
Оттого так дрожали колени.

Ты вошла в беспокойную душу,
Как стилет расколенный сквозь масло,
Оттого я порою и рушу
Те костры, где всё думал погасло.

Оттого так кровит изнутри,
Обжигая уставшее тело,
Я прошу, ты клинок не крути,
Очень крепко меж рёбер засело.

Мне приятна дамасская сталь,
Холодит расколённое нУтро
И смотрю я уверено в даль
На зарницу грядущего утра.

Больше я не хочу потерять
Эту радость, что утром так свЕжет
И стилет из груди вынимать,
Что неистово сердце мне режет.

8.07.2018