О смерти

Валентина Берсеньева
Готовясь к смерти, мы осознаём самое близкое нам, пытаясь удержать или увести с собой, бесимся, что невозможно, ненавидим, но потом. принятие неизбежного происходит однажды утром, тебе уже трудно дышать, жизнь отсчитываешь по минутам, мудрость заходит к тебе перед смертью, будто доктор с последним приговором. ты отпускаешь, своё самое родное и близкое, отдаёшь потоку времени, улыбаешься сквозь хрипы. мудрость уже ушла и дверь открыта, ты наконец готов её принять, тебе уже не обидно за все года прожитые будто зря, ты обретаешь умиротворённость, ты уже мертв изнутри, ты наконец готов. ты говоришь ей "приходи".