Третьего нет?

Сергей Мартынов 6
Всех жизненных благ
всегда мы хотим...
Со зла до добра,
пыхти не пыхти,-
удачно пройти
отрезок пути,
не потерять
нужный мотив:

Да! Растает мёрзлая и вечная вода;
Покажет,где же путеводная звезда,
научит,-плыть или же всё-таки идти
по пути,
тернистом трудном исковерканном пути,
надеясь верою и правдою дойти...

Короткая страсть,
пылкий очаг...
Не будет молчать
незыблемый враг:
недопоёт
ветер мотив,-
каждый своё
неуёмно твердит...

Шагом ноги-
взмахом руки,
сердца умом-
жизни крюки...
И вся суть вещей
из тени да в свет-
из света да в тень...
третьего - нет..?

21.12.2005