В окно

Света Смолина
Я не хочу выпрыгивать в окно
И не хочу затягивать петлю на шее.
Тонуть, конечно, тоже не хочу
И в ванной я не буду вскрывать вены.

Меня самоубийство не спасет
И мне не нужно на тот свет, я терпеливая.
И очереди я своей не жду.
Это не поезд, куда лучше попасть первым.

Ведь сколько я не сделала еще!
И сколько стран не повидала! Это время
Вперед неумолимо все равно
То тянется, то мчится ненамеренно.

И пусть на этом свете буду я любой -
И толстой, и худой, красивой, некрасивой.
Но главное, что остаюсь собой -
В затишье и во времена с порывами.

Своими чувствами рисую полотно.
И там стихи, картины, люди, песни.
Лишиться этого - себя назвать врагом
И сделать свою жизнь безынтересной.

А эту жизнь не зачеркну никак.
Я тут однажды и потом ни разу!
И лучше уж прекрасною ее
Создать не через десять лет, а сразу!
 
Прекрасною - не значит, как в кино,
Где дом огромный, дачи и машины.
А там, где на душе вовек светло,
Где нет долгов, мук совести и гнили.

Я не хочу выпрыгивать в окно!
Как ни старайтесь - нет, не подтолкнёте.
Всегда успеете достигнуть дно,
Но не всегда обратно развернётесь.