Утренний привет...

Александр Филенко
                ***
Когда не в меру – яд... а в меру – благодать...
Гармонии обряд... и солнечная радость...
Который год подряд... мелодия и сладость...
Да утренний привет похмельной рюмки… гадость…
                ***
Но как же устоять… и как тут не напиться…
Когда душа кричит… а плоть опять боится…
Продрогла в суете… безумно хочет есть…
И рвётся вновь туда… где знают люди ЧЕСТЬ…
                ***
Душа болит за мир… за маму, за детей…
Боюсь, что наш ковчег… волной сметёт с путей…
А радостный рассвет… придёт топтать сапог…
Спесиво возомнив… что он и царь… и Бог…
                ***
Найдётся ли чудак… что с места сдвинуть сможет…
Поникшую толпу… так меж собой похожих…
Готовых век лизать… одни и те же рожи…
Забывши в тупике… ЧТО ЕСТЬ ВСЕГО ДОРОЖЕ?..