Боль

Валентина Берсеньева
Мне больно настолько, что боль не унять словами,
Объятиями, или какими-то действиями.
Я чувствую каждой клеточкой своего сознания
/как боль ритмично отбивает набат по вене/

Я чувствую, что скоро наступит очередной конец.
Как говорил один из великих классиков:
Сколько же раз за жизнь может умереть человек,
пока не умрет окончательно?

Смертей моих давно уже и не счесть -
Это вошло в череду ежедневных событий.
И если однажды в заключении напишут: "от несчастного случая смерть",
то её однозначно внесут в красную книгу

И последний, самый значимый в этой жизни вздох
Я забуду сделать, как обычно, ибо рассеян.
И прохожий как между прочим скажет "исдох"
/и набат уже никогда не потревожит вены/