Невеста

Аникин Дмитрий Владимирович
Стою со свечою в руке, огонек
мерцает, мигает, напуган, легОк,

и за пеленами, за дымами – он,
высок, сутул, бледен, безумно влюблен…

Просторен и светел храм, гости стеной
стесняют друг к другу нас – мужа с женой.

Неловко подаст мне, наденет кольцо,
лицом в лицо клюнет, вверх вздернет лицо.

И губы спокойно повтОрят урок,
затверженный с теми, кто нынче далек.

И сердце так вольно – оно не болит,
забыло тех, кто за меня был убит,

кто в море скитался и в дебрях земли,
чьи мысли меня плотно обволокли,

в воздушных стихиях по легким путям
чей взгляд устремлялся за мной по пятам.

Судьба мне, сбываясь, дохнет холодком –
нет грусти, нет слез никогда, ни о ком.

Я клятвы священные произношу,
я нового счастья у Бога прошу.