Мы, заигравшись средь каменных...

Демирина
Мы,   заигравшись  средь  каменных  джунглей,
Станем  болезненно  рвать  тишину,
Пряча  от  жара  пылающих  углей
Ступни,   стараясь  держать  на  весу

Пятна  ожогов...  Здесь  политы  кровью
Метры  асфальта  и  мили  дорог,
Чьей-то  брезгливо  приподнятой  бровью
В  прах  осквернен  незабвенный  порог...

Нет,   ни  Любовь  и  ни  Радость  нам  -  благо:
Вбитый  в  твердь  стылого  солнечный  шар!
Выдержит  тяжесть  безумства  бумага,
Рифмою  славя  утерянный  дар?!

Да,   заигрались!  Не  дешевы  игры,
Если  ты  платишь  последней  ценой...
Джунгли.  Гранит.  Саблезубые  тигры.
Может,   вернёшься  к  обеду  домой?




                27.07.2018г.