Я люблю тихий город Двух Рек

Стефания Лемберг
Я люблю тихий город Двух Рек, -
Мой земной талисман, оберег.
Он один в синий август не спит,
Ждет мой поезд, и верность хранит.
Пусть другие в столицы бегут,-
(Помню, каждый торит свой маршрут).
Желтым зноем и в белый мороз
Я люблю этот город всерьез.
Город мой, - на слияньи двух рек,-
Мой земной талисман, оберег.
Поспешу я на омский трамвай.
Остановка: «Рябиновый рай».

Только здесь - в засугробном краю -
Вдруг расслышали душу мою...
И сама, как рябина, горю.
Я живу. Я дышу. Я творю.