Терпеливым всё по силам

Лена Славянска
 
Легко, когда стоишь у власти,
казнить зависимых и слабых.
Всё, подчиняя этой страсти:
Себя возвысить на ухабах.

В людском сознании остаться
тем реформатором народным,
защитником страны казаться.
А впрочем...многим неугодным.

Грозим ракетами мы миру,
надёжность тыла лишь вкушая.
Богатств природных бросив пиру
легко! Страна у нас большая…

И на плечах народных, крепких,
двужильных и на всё согласных.
Поныне, как на шаткой ветке
висят по пуду безобразных.

Тех, в чьих умах давно водица.
И алчность души их сковала.
Когда России возродиться?
Если правителям всё мало.

Налоги душат и реформы.
Подняться трудно, коль терзают.
И сладкий праздник для проформы!
Беззубых, всё ж не отрезвляет.

«Умом Россию не понять...»
Смиренно плечи вновь в поклоне.
Дано ль нам голову поднять,
от рабских пут восстать на волю?

Сладкий праздник - мундиаль


2018г
Когда было принято позорное решение-в виде пенсионной реформы. С молчаливого согласия народа. В Нижнем Новгороде на митинг по отмене реформы вышло чуть больше 2000 человек.Я была там с друзьями!