Любуются просторами России

Юлия Горбунова 5
Жаль, крыльев нет у человека
Не может летать, словно -  птица!
И живет чуть более полвека,
А полет только ночью снится.

Хочется порой над землей взлететь,
В облака, как в сугробы погрузиться,
С высоты птичьего полета на страну посмотреть,
Но… увы, человек не птица!

Страну посмотреть – самолет или поезд,
В навигацию круиз на теплоходе совершить.
В России не один часовой поезд,
Важно – часы на регион установить.

На Курилах утро- рассвет зажигается,
А в Калининграде еще спят.
А Якутске мороз, снегопад ожидается,
В Крыму и Сочи сады в цвету стоят.

Любуются просторами России,
Невзирая на погоду: весной, летом, осенью, зимой.
Туристы по горам и рекам страну исколесили –
Не пугает россиян ни мороз, ни зной!

04.02.2018г.


Фото автора, окрестности г. Красноярска,1986 г.