Облака

Александр Кугаевский
Ползет по небу черепаха
За облаками на восток.
За нею – белая папаха,
А следом просто ваты клок.

Плывет казан. Остатки плова
Спешат отдать котлу должок.
За зайцем гонится корова.
За ней лохматый пирожок.

Дымит кораблик. Величаво
Летит, клубясь, большой песец.
Под наблюденьем волкодава
Отара стриженых овец.

Смешались овцы с волкодавом
Из них отличный вышел слон
Кораблик выгнулся удавом.
Из пирожка пополз питон.

Смешались звери, сбились в кучу.
В большую темную ладью.
И превратились вскоре в тучу,
А значит скоро – быть дождю.