База для шизофрении пожилых людей

Светлана Николаевна Жилинская
Нерешённые в течение жизни проблемы создают, на подсознательном уровне, темы для сбора информации и размышлений, которые отвлекают от повседневности и текущей деятельности, а в старости позволяют заполнять пенсионный период жизни упорядочением ее фактов и анализом самооценки на ее базе.
Созерцание реальности может ограничиваться рамками восстребованной к решению проблемы. Возврат в настоящую реальность возможен после озарения  по теме проблемных размышлений.
Нерешённые в прошлом проблемы сужают восприятие реальности и возможностей реагирования на нее. После сбора недостающих фактов и производства однозначного вывода по теме проблемы, связь с прошлыми обстоятельствами и действующими лицами проблемной ситуации прекращается и наступает облегчение и возврат в современную реальность.
Как результат путишествия в проблему прошлого - расширение горизонта восприятия сознания.

2о18г.

P.S.
Базой для шизофрении детского возраста является недетская озабоченность детей наследственными проблемами и отчасти, их внимание, (в долгосрочном режиме), отвлекается на решение родительских проблем в настоящее время, так как от этого зависит их благополучие.