За тех, кто в море!

Олег Глечиков
Всё ближе День Военных Моряков,
И сердце замирает в предвкушении:
Достану «беску» и голландку, из хранения,
Морские брюки,   всё - до башмаков.

Эх, седину бы спрятать! Но куда?..
Привычно, грудь, обнимет тельник...
Потом сниму всё, щёлкну телек…
Умчалась юность – вот беда!

И «беска» стала маловата,
Голландка вся трещит по швам,
Нет сносу только башмакам…
Тельняшка даже тесновата!

Надраю бляху до сиянья…
Сложу всю форму, вновь, в рундук,
И «погражданке»  я пойду,
Шепнув лишь форме: «До свидания!»

Взгрустну, в душе своей, чуть-чуть,
Надену юности улыбку,
Достану пиво, к пиву – рыбку…
И к Богу: « Уж не обессудь!

Сегодня, праздник наш – морской!..»
За тех, кто в море и на гауптвахте!
За флот подводный вдалеке, на вахте,
Который бережёт покой!