В пути

Кузнецов Олег
И опять налетели метели,
Сколь ни пяль в бесноватость их взгляд
Только скучные, стылые ели
Вдоль дороги уныло стоят.
Не до шуток теперь, не до песен, 
Только свист между веток, да вой
Переливами злобными лезет
Да сгоняет с дороги долой. 
Эх, ты зимушка – скучно, да стыло,
Мёрзлый вид твой не радует взгляд,
Словно саваном белым, могильным
Поукрыла вокруг всё подряд. 
Лишь пылающий отблеск рябины,
Обрамляет собой санный путь, 
Отвлекая от стылой кручины,
Не давая до срока уснуть.
И качаются сонные ёлки,
И поёт по чащобам тоска.
Слава Богу, пока, что не волки 
Попугать собрались ездока.


                11.07.18 г.