Несбыточное

Юлия Морозная
Несбыточным, несбывшимся томясь,
Мы часто опускаем очи долу,
Не видя, как взмывает к небу голубь,
Но чётко видя под ногами грязь.

Дмитрий Костоусов
 
Мы знаем о любви, познали страсть,
Осталось послевкусие победы,
Но несравнимы в настоящем беды,
Живём теперь несбыточным томясь.
Уверены, былое не  придёт,
Распорядились сверху, ставят крестик,
Смеяться можно и шутить бы, если
Намёк мигнёт на лучший разворот.
Но не горит зелёненький огонь,
Зачем-то полыхает красный злобно,
Не даст шагнуть, и это не удобно,
Осознаём, что остаётся тон,
Окраска на запрет вперёд идти,
Кровавым светит и недобрым глазом,
Распространяет явную заразу
В напитке терпком, заставляя пить.
Что под ногами, снег или песок?
Не в этом дело, впереди - шлагбаум,
Перечеркнул накопленные баллы,
Не унимается зловещий голосок:
"Скандалить не советую, друзья,
Напрасно не растрачивайте силы,
Понять должны, что это некрасиво
И бесполезно ныть, судьбу черня.
Вы слышите, ущербные меня?
Не изменюсь, не дам другого дня."