Город чадит, и расплавился воздух

Наталья Лозовская
Город чадит, и расплавился воздух,
пар поднимается с пылью дорог,
Ветер, ну где твои мощные розги?
Ждём мы дождя! Остудить свой порог.

Давит жара. И мы просим пощады...
С труб водосточных сливается пот,
Нам бы сейчас первозданного града!
Чтобы с небес падал гроздьями лёд.

Но...стоит только теплу рассосаться,
тучам построиться в каменный ряд...
Будем мы лето просить возвращаться,
Всем и всегда недоволен наш брат.