Metus tempus

Владимир Филюрин
                Omnia fert aetas*      
                Vergilius
               
В желаньях с чувствами такая хладность:
Там за грудиной что-то бьётся тихо,
Давно забыта к жизни тяги жадность,
Хотя порой бывало очень лихо.
                ~~~<>~~~
Милее лета осени теперь туман,
И прелый запах листьев сердцу дорог,
Но жёлуди не прячу радостно в карман,
И потускнело слово " друг" и " ворог".
                ~~~<>~~~
Подолгу стал сидеть вдруг на скамейке,
Часами наблюдать за суетою птиц,
И умиляться яркой детской лейке,
Опасливо смотреть в руках врача на шприц.
                ~~~<>~~~
Бессонной ночью вдруг уставиться в окно,
За ним пытаясь что-то разглядеть впотьмах,
Но там как на душе совсем-совсем темно,
И гложет душу безотчетный время страх.

*(лат)Время страх
**(лат)—Время уносит всё
Фото автора( 496)