Гордавин

Игорь Шевчук
      Хитрованстая гадазка

Блестит, самим собой гордясь,
На солнце Гордавин -
Ведь без него бы отродясь
Мы не узнали вин.

Но даже, не попав в вино,
Не посрамит семью  -
Ведь превратиться все-равно,
Засохнув он, в Змию.

И не его уж в том вина,
Что он хорош и без вина!