Что значит жизнь без мечты?

Кэтрин Макфлай
Что значит жизнь без мечты?
Без цели жизнь, пустая смерть,
Но не найдешь лекарства ведь
От этой вечной пустоты.

Ты прирождённый музыкант,
Играть не дали же тебе.
За деньги продал ты талант
Зачем изменнице-судьбе?

Теперь тебе всё всё равно.
Ты ищешь нечто. Только что?
Ты позабыл про цель давно,
Но вспомнил чувства ты зато.

Идёшь на риск, забыв покой,
Чтоб чем-то так себя развлечь,
Чтоб память не звала: "Постой!"
Она ведь ранит, будто меч.

Ты хочешь жить и не любить,
Однажды сильно полюбив.
Забыть. Порвать с минувшим нить,
Забыть той юности мотив.

Друзей не ищешь. Что они?
Не ищешь денег и любви.
В пути ты коротаешь дни,
Не видя цели визави.

Хотел стихи ты не писать,
Но не писать ты их не мог.
Любовь, богатство нагадать
Тебе дерзнул один пророк.

Но он не мог, наверно знать,
Что даже так ты одинок...
И что боишься ты признать,
Что сам ты можешь видеть рок...