На небесах души

Виктор Коллегорский
Фермопил филомела, россиньоль Руссильона,
Найтингейл Ноттингема, Соловков соловей,
Альбатрос Альбинони, канцон альциона,
Альбиона Альбенис, Вандеи Ван Вэй,

Римский-Корсаков – в Риме, в России – Россини,
Санта-Клаус и Штраус – в лапландской глуши,
Оссиан с Мессианом – мессии в Мессине
И на небе души – журавли Ци Байши.

Март 2014 – 27 июля 2018