Я каждый день хочу писать...

Дмитрий Ремизов 2
Я каждый день хочу писать
Одной тебе тех строчек километры,
Но вряд ли ты захочешь взять
Из них хоть даже миллиметр.

Те строки рушат на своём пути
Все строгие запреты и преграды,
И лишь тебя им не пройти,
И лишь тебя не взять в награду.

Нет силы, что сломила б цепь,
Что не дает тебя завоевать,
Что не дает достигнуть мою цель,
А цель - одной тобой всю жизнь дышать,

Смотреть в те океаны нежных глаз,
Где утонуть не так уж сложно,
И в них тону я каждый раз,
Забыв про слово "Осторожно".

Но ты спасёшь меня, мой друг,
При этом слова не сказавши.
Ты подойдёшь и "кинешь круг":
Всего лишь навсего обнявши.

Все это - лишь наивные мечты,
Что может сбудутся когда-то.
А действия мои сейчас просты:
Я жду. Как ждут с войны солдата.

Ведь, как известно: все не вечно,
Бывает иногда металл гниет.
Тогда-то сила строк моих, конечно,
Ту цепь, что сдерживает, - разобьёт!