Герой казак Всея Русси

Владимир Павленко
       Застава-граница казачья,
       Надежда всегда на Русси.
       Совесть и сила лихачья,
       В схватке врага победи.

       Дон называли Иваном,
       Любовью кормил казака.
       Клали курень-саманом,
       Грела всегда вожака.

       Казак это вольная птица,
       Рабство ему было, грех.
       Народные травы,больница,
       Казаки веселятся,им смех.
      
       Граница держалась казачьей,
       В верхах поселился еврей.
       Жизнь оказалась собачьей,
       Правит страной иудей,