Погас последний луч заката

Валентина Болдина
Погас последний луч заката-
Спят сенокосные луга.
Трава стоит вся не помята-
Где не ступала и нога.

Так хочется дышать травою-
Ещё не скошенной пока.
И вот бежим к лугу с тобою-
Вдали виднеется река.

Запах этот ни с чем не сравнить-
Травы и клевер-словно мёд.
Только память теперь всё хранит-
И запах лета на весь год.

Вот снова прошлое мне снится-
И все поля-луга и лес.
Как будто луг накрыло ситцем-
Солнце долго светит с небес.

Утром встанет рано солнышко-
И освещает все луга.
Но травой колышет полюшко-
И скоро будут здесь стога.