Счастливый случай

Рябова Анна Ильинична
Не нарушая летнего режима,
Пришла жара и от нее не скрыться,
Тревога точит душу-быть бы живу
И хочется колодезной водицы.

Пожухли травы,сад жарою скован
С осенними намеками на вялость,
Толика влаги чистой,родниковой
Снимает жажды бремя и усталость.

Когда над сизой полновесной тучей
На небе появляется свеченье,
Ты веришь-в жизни есть счастливый случай
И смотришь ввысь,вздыхая с облегченьем.