Если женщина...

Аливи
Мангустины и манго
Сонно нежатся в вазе…
Если женщина манка,
То она в каждой фразе
Говорит, как целует,
И глазами щекочет,
И духами колдует.
Видно знает, что хочет.
Под винтажной накидкой
Пыльный том Ариэли…
Тонкий профиль накидан
На листе акварелью.
В полумраке гостиной
Соблазнит постепенно…
Шоколад, мангустины,
И шампанского пена.

 2018