Грааль

Качур Доналд
что нужно воину? меч да копьё,
вдоволь еды и вина.
но те, что слышали имя её,
забудут свои имена.
дни в суете и пустой возне,
ночи в пьяном чаду.
но те, кто видит её во сне,
следом за ней пойдут.
терять друзей и менять коней,
принять тюрьму да суму.
но тот, кто раз подумал о ней,
уже готов ко всему.
валяться раненым во рву
под проливным дождём...
но тот, кто видел её наяву,
уже вознаграждён.