Душе моей тесно как птице

Нина Лихота
Мне машут березы ветвями,
Поят меня соком своим.
А я , даже рядом с друзьями
Себя ощущаю чужим.

Душе моей тесно как птице,
Что заперта в клетке стальной.
А ей по ночам воля снится-
Вот бьется о прут головой!

А я ,одинокий бродяга,
Шатаюсь по жизни один.
Жалеют меня-"бедолага!"
Но сам я себе-господин!

Хотя, если честно признаться,
Мне воля моя не нужна.
Мне б с волей души повстречаться-
Вот эта мне воля-важна!

Я трогаю косы березы,
Пью сладкий березовый сок.
Но катятся горькие слезы-
Того, что душой одинок!