Отражение наоборот. Времени Истоки...

Татьяна Хакина
В потухших чувствах воскрешать мечту...
Любому ль Сердцу то подвластно?
Сердце Героя часто ищет только ТУ,
Что призовёт его исполнить её страстно!

Значит, Сказкою будят нас росы?
Утро раннее, День, да и Вечер -
Это русское многоголосье,
Эха зов, что наивно беспечен!..

Волшебство тех мелодий прекрасно!
И магнитом для нас счастье губ...
"И любви торжество" не напрасно
Подтверждает: ты нежен, не груб!

Не уставшая, "ласками пьяная",
Я так счастлива "в сказочном сне"!
Может быть, эта ночь окаянная
Пошлёт Летние тайны Весне!..

Невидимую нить мы ощущаем часто:
Всех она связала, будто токи!
Поэт, ты снова даришь Счастье,
Когда показываешь Времени Истоки!..

Видимо, это мой рок: получаю приветы от тьмы...
Или Радостей Жизни урок? Ведь не можем быть счастливы мы!
Снова грусть уловив в круговерти, понимаю: виновны мы сами!
И листочек в забытом конверте пуст: энергией под небесами
Или синью искрится Дорога! Бесов нет! Был привет тот от Бога...

Видения Космоса мудро-прекрасны!!!
И щедро дары Жизни нам передали!..
Уверена: строки чудес безопасны,
Пока неоглядны любимые дали...

Своей Вселенной не понять нам без объятий!
И близкие не могут внять узору "платий"...
Когда не можешь Любви внять ты без сомнений,
Попробуй Песню написать, мой добрый Гений!
Тогда одаришь ты всех нас волшебным пеньем:
Огонь волшебный не угас!Брысь, сожаленья!

Сложила пазлы: из экспромтов на понравившиеся стихотворения получилось попурри...


http://www.stihi.ru/2018/07/28/7263 - прекрасный ответ Игоря Апрельского.

Пусть закаты пропитаны грустью...

Пусть закаты мои все пропитаны грустью,
Но уставшее сердце касается губ:
Тех, которых когда-то вкус забыл в захолустье,
А теперь вспоминаю, что был слишком груб...

Каждый раз, провожая... безумно, нелепо,
Воскрешая потухшую мною мечту,
Вас пытаюсь представить и, где бы я ни был,
Я мечтал отыскать мной забытую Ту...

И разбитое вдрызг, обнажённое сердце,
Отогреть чувством нежным, а грусть утопить.
Как Любовь сохранивший, Ваш сказочный герцог,
На коленях прощанье себе отмолить.

Мы устанем от ласк - нам всё в мире подвластно!
Пусть растает фантомная морок-тоска...
Мы вдвоём, мы одни... Торжество не напрасно!
Будем пить мы Любовь с наших губ - родника...

Пусть закаты, как раньше, пропитаны грустью!
Вновь уставшее сердце касается губ...
Оно в счастье, припав к роднику - там же, в устье,
Где однажды сказали: «О, как ты мне Люб!»

                Игорь Апрельский.