Улыбнись вопреки...

Нина Лихота
На небе тучи? Улыбнись -пусть льется дождь,
Он свежесть принесет и обновление.
Вдруг ветер разыгрался?Улыбнись-
Прогонит тучи он без сожаления.

Тебя обидел кто-то? Улыбнись!
И пожелай обидчику удачи.
За здравие его ты помолись,
А бог ему оплатит все-без сдачи!

Устал от каждодневной суеты?
Ты улыбнись-ведь то,такое счастье,
Что жив и еще много можешь ты,
А не сковало горе и несчастье!

Почаще улыбайся в жизни ты,
И не назло - а вопреки всем бедам!
И пусть твои исполнятся мечты,
Ну,а дорога-приведет к победам!