Другие времена

Юрий Кукс
      Другие времена.
==========================
Тлеем уже, не горим,
Молодость быстро забыли.
Внукам своим говорим,
Что не такими мы были.
   Быстрая смена времён,
   Где вы Ромео с Джульеттой?
   Видим мы с разных сторон
   С нашими внуками это.
На дискотеке пока
Имя друг друга не знают,
Плавно партнёра рука
Вниз с поясницы сползает.
   После «колёс», проглотив
   Антизачатья таблетку,
   Слыша знакомый мотив,
   Тянет вразнос малолетку.
Не получая отпор,
Хоть ожидал-то он бури,
Цедит сквозь зубы мажор:
«Пшли на чердак, перекурим».
   Там под обкуренный смех,
   Девка сдержаться не может,
   И вызывает на грех
   Раньше, чем он ей предложит.
Так уж предписано быть:
Ночью любимые снятся.
Нужно уметь полюбить,
А не «любовью заняться».
                27.07.2018г. ю.к.