Жизнь - это странная цепь событий

Елена Пархомчук
Жизнь - это странная цепь событий,
Выбьешь звено и порвется нить.
Мысль и восторг от самих открытий,
Где в конце придется платить.

Тень от свободы… маячит призрак,
Выбор душу опять раскровил,
Ты победил, а где же твой праздник?
Стыд сквозь терзания все раскрошил.

Надо идти, отдавать и верить,
Хоть до последней черты дойдя,
Думать, шкалою ценностей мерить,
И убрать за собой, уходя!