Уходят от причалов корабли..

Лариса Седая
Уходят от причалов корабли,
Гудком прощаясь с берегом до срока.
Растает силуэт в морской дали,
А корабли продолжат путь далёкий...

Их путь лежит к далёким берегам,
К далёким странам путь лежит не близкий.
Они бегут, качаясь по волнам,
Оставив дома жён, детей и близких...

Их дома с нетерпеньем будут ждать,
Подарков иностранных "с Забугорья".
А в праздники и в будни вспоминать,
И тосты поднимать - "За тех, кто в море!"...

Их ждут шальные ветры и шторма,
И полный штиль в тропических широтах.
Конечно это всё "незадарма",
А за Паи*- и в "наших", и в валютах.

Сойдут в порту далёком моряки,
Пойдут в Стрипбар, как будто выпить пива.
Дивиться будут наши мужики,
Как эти леди "крутятся" красиво!..

Потом по магазинам променад -
Купить "презент" супруге, детям, тёще.
А без подарков кто же будет рад?
Вернулся без подарков - ты чудовище...

И снова в море, будни корабля -
По распорядку отдыхи и вахты.
А где-то ждёт родимая земля,
Полгода рейс - не "Уик-энд" на яхте...

Когда домой вернутся корабли,
Их, как героев встретят на причале!
Им светят ярким светом маяки,
Ведь их так долго дома не видали...
10.07.2018г.
Паи* - рейсовая зарплата начисляемая всем согласно занимаемой должности.
Посвящается моим друзьям - Камчадалам, морякам НИС "Морской геолог"