Штормовая страсть

Ступников Владимир
Море серое, небо невзрачно,
Волны дыбятся наперебой,
На тросах буйки еле маячат -
Средь пучины теряясь морской.

Но ты тянешь - настойчиво в воду,
Обжигает высокий накат,
Мы ныряем отчаянно сходу,
Отрезая дорогу назад.

Все медузы отбыли в глубины,
Да и пляж совсем опустел,
Может быть, где-то рядом дельфины
Наблюдают наш беспредел.

Твой восторг без конца и без края,
Сколько в нём живого огня,
И, наверно, волне подражая,
Ты бросаешься на меня.

Мы обнялись, а волны так хлещут -
Принимаем водный массаж.
Я целую и губы, и плечи -
Изумительный абордаж!

Тут небес начались "процедуры":
Дважды гром прокашлял и стих,
Поливает лишь дождь без халтуры,
Только нам теперь не до них...