Ширь да гладь над головой

Роман Магжанов
Ширь да гладь над головой
Месяц кружит сонно медля
В тёмном лесе за рекой
Бродит леший средь деревьев

Край ты мой зелёных гор
Ты ль пойди по мне скучаешь?
Сам признаться – чуть живой
Без далей твоих хрустальных

Чахну в мыслях, как листва
Золотеет в час осенний
Мне ль тебя любить нельзя?
Дней прошедших гул, веселье

Снится мне твоя краса
Ключ младенец меж осоки
Гладь холодного пруда
Шум реки, ребячьи звуки

Смех и радости печаль
Гордый стан могучей ивы
Как с берёзой я молчал
Под июльские мотивы

Звонкой юности пора
Отшумела ярким цветом
Помню я черты села
И закат янтарно-серый

Помню глаз кошачьих грусть
Кот до дьявола красивый
Добрый сердцем, Тишкин дух
Там ли он, в краях родимых?

Знаю я – ты тоже дышишь
Край мой милый, край родной
Может быть в ночи услышишь
Вой тоскливый под луной

26 июля 2018