Жизнь не театр, театр не жизнь

Мирослава Воздушная
Шебутное закулисье, нервный смех,
Слезы, паника, улыбки, шум потех -
Необъятная начинка для души:
Тут хоть стой, хоть падай, хоть пляши.

А на сцене жизнь другая у тебя:
Внезапно сын, подруге дочь, у вас мужья,
Вы семьями сдружились уж давно,
И друг на друга вам не всё равно.

Нужны эмоции, трагедия опять.
Но их то можно с легкостью сыграть,
Ведь ты поверил: да, всё так,
Сейчас я мать и пусть, что только акт.

Главное вовремя потом всё отпустить,
Не думать: "Эх, конец", и не грустить.
Попрощаться с ролью и уйти
В реальность. Только с ней нам по пути.