В дни войны

Арина Нефёдова
В те дни, как дождь, хлестали пули. И был смертельным этот дождь.
Из боя в вечность мы шагнули. Назад из смерти – не шагнёшь.
На гребне смерти или славы, в броню иль в бронзу весь одет –
Застыл я росчерком кровавым на манифестах всех побед.

Я был расстрелян под Смоленском, под Минском в танке я горел.
Я был один, стрелком вселенским и был переплетеньем тел…
Я был народом, был солдатом, я осознаньем, долгом был.
Я телом, сердцем, автоматом всё, что мне дорого – закрыл.

Меня взрывали, бросали в топки, но всё же не смогли согнуть.
Жизнь, что змеилась лёгкой тропкой, вдруг превратилась в крестный путь.
В горнилах огненных сражений, ни честь, ни доблесть не предав,
Слились в одно все поколенья, – славянских поколений сплав.

И нитью связаны нетленной, мы к свету всё равно придём, –
Наш крестный путь по всей вселенной прочерчен Огненным путём.
Мы заслоним небесной ратью Святую Русь от многих бед.
Мы – Русы. Мы славяне. Братья. Незыблемый и вечный Свет.