Все больше тишина мне по душе

Ева Фед
Все больше тишина мне по душе,
Но сплин осенний не дает покоя,
И пестрых лип - осеннее клише
Бьет желтизной сквозь небо голубое

Считав походку, треснутый асфальт,
Слегка миражит утренним туманом -
Мой Минск родной, - он, как всегда, мне рад,-
Вам мой визит не кажется ли странным?

Поймите, друг, не сомневайтесь, здесь
Себя я чувствую почти, как дома,
Привыкну к стройных улиц новизне,
С кварталом старым я давно знакома

Сигналит огоньками старый цирк,
С афиш фантаном смех аттракционов,
Я снова окунулась в светлый мир,
Почувствовав уют родного дома

Привычно ухожу я в тихий центр -
Брусчатка - зов затерянных столетий,
Большой театр, сквер и каждый метр,
Привет, мой лучший город на планете...