приметы

Аркадий А Эйдман
любуюсь просыпанной солью:
кристаллов затейлив узор,
а страхам — сплошное раздолье,
мгновенно явились на зов

солонки, упавшей со стуком:
«просыпалась соль — не к добру...»
бояться? к чему эта мука,
уж лучше я соль соберу,

солонку поставлю на место,
на место поставлю мозги.
беда ли — примета известна?
я верю приметам другим,

в которых все чёрные кошки
глядятся в осколки зеркал,
а месяц в большое лукошко
ярчайшие звёзды собрал.
                27.07.2018