Мыслей нить от путаницы рвётся...

Ирена Буланова
Мыслей нить от путаницы рвётся,
И никак не свяжется узор...
Жемчуг слов теряет блеск и лёгкость,
А ведь всё же было до сих пор.

Рифмы потеряли свою стройность,
И совсем не тот ажур стихов...
Снова давит душу безысходность
Нестыковкой мыслей, дел и слов.

Снова что-то странное творится,
Вроде, всё нормально, но не то...
Вновь вокруг одни чужие лица,
И глаза пусты, как решето.

Снова я одна на этом шоу,
Меркантильных и иных страстей...
Надоело: всё, как мир, не ново...
Ложь и фальшь всех рангов и мастей.

Каждый хочет влезть поглубже в душу,
И по клумбам - в грязных сапогах...
К своей цели топать равнодушно,
С чётким осознаньем, что он прав.

Хочется послать их всех подальше -
Тем, знакомым издавна, путём;
И отнюдь не в экскурс к Патриаршьим... -
Чтоб исчезли со своим нытьём.

Я, душой из пепла возродившись,
Буду вновь писать свои стихи,
Жемчуг слов вплетая в нити мыслей...
О судьбе, о жизни, о любви...