Мозг развлекаем

Юрий Симаченко
Всем нравятся ведь развлечение,
При этом мозга отключение,
У чувств, эмоций есть простор,
Толпе ведь важен общий хор.

Но, чтоб толпою управлять,
То, надо клоуном ведь стать,
Важна ведь общая ступень,
А людям мыслить всегда лень.

Артист на чувствах ведь играет,
Он мозг людей не напрягает,
Конфетка дарит наслаждение,
И вызывает восхищение.

А мозг включает лишь наука,
Она для многих просто мука,
Хоть люди клоуны мозгами,
Себя не могут развлечь сами.