ОПЫТ

Елена Белова 6
Бывает опыт лишь помехой,
Особенно не свой, чужой.
Мне все твердят: достойны смеха
Попытки всё решать самой!

И что, и как, - давно известно,
Решениям проложен путь.
А мне вот очень интересно
Попробовать с него свернуть,

Пойти на зов ещё не ясных
Догадок, предвкушений, снов,
Презрев оковы правил разных,
И всеми признанных основ.

Жить по известным алгоритмам,
С формальной логикой дружить
И подчиняться общим ритмам...
Не значит жить и жизнь творить!

А мне твердят: всё очень просто -
Есть правила, авторитет.
Но я ищу в тумане остров,
И тот маяк, что дарит свет.

А я ищу… И жду удачи
На неизведанном пути.
Я знаю: так или иначе
Смогу сама её найти!