Эх, село забытое навеки

Антонида Старостенко
До свиданья , до свиданья город!
Уезжаю я в свое село.
Я еще  не стар , да и не молод.
Время возвращаться мне пришло.

Здравствуй , моя милая деревня.
Отчий дом  с  рябиной под окном.
Я приехал  и вернулся в детство,
Где гулял по лужам босиком.

Молодым уехал я из дома ,
Поскитался по чужим  местам.
Улетели годы  золотые.
Убивала юность суета.

Вот вернулся , здесь гуляет ветер ,
Разгоняет  грусть мою , печаль
Ничего на свете нет дороже ,
Просто годы  прожитые жаль.

Подлатаю дом  , где я родился.
Починю  крылечко и забор.
Мой отец , конечно бы гордился ,
Что вернулся я к себе домой.


  .
Внуки подрастут  сюда приедут.
Разведем   костер весной в саду.  
Позовем цыган  и вместе   спляшем ,
А потом я в травы упаду.

Эх , село  забытое навеки.
Окна заколочены доской.
Без села душою мы калеки ,
Устаем от жизни городской.