Мой путь был долог и суров...

Крючков Вадим
Мой путь был долог и суров -
Среди таинственных лесов,
Среди болот, среди холмов,
Призывных, диких голосов,
    Среди неровных этих строф.

Бреду сейчас среди пустыни,
Срывая горькие цветы полыни.
Небесным куполам и вечной сини -
Я поклоняюсь, как святыне,
Дарю цветы моей богине.

Но я дойду, увижу сам,
Построен, сродный всем стихам,
Подобный девичьим устам,
Любви великой вечный храм.