Мой летний проказник...

Виктор Орешкин
***
Мой летний проказник, шалун и задира,
Несущий прохладу в томящийся зной…
Довольно летать по просторам эфира,
Когда тебя ждет собеседник земной!

Античные боги, герои, богини –
По гротам, по рощам, в тени у ручьёв,
Но вы не со мной, я не с вами, не с ними,
И летом печален удел городов.

Спасенье – музейная нить коридора!
Иду на сияние мраморных тел
И фруктом соблазна, раздора и спора
Хрущу беззастенчиво, дерзок и смел.

Теряется грань между правдой и мифом,
В сандалии легкой нога хороша…
Гроза впереди, а пока еще тихо,
И встречей грядущей томится душа.